Honda Forza 300 atau Forza 250 Tampangnya Begini?




Macantua.com – Melanjut gosip Forza 250 akan menjadi lawan seimbang untuk Xmax 250, dimana gosip ini sudah dihembuskan oleh beberapa penulis lainnya. Bahkan majalah otomotif Jepang sekelas Young Machine pun sudah membahas dan menampakkan hasil renderannya pada sampul utama majalahnya. Lalu bagaimana sih tampang sebenarnya Honda Forza 250 nantinya? Fitur apa saja yang nantinya wajib ada di Forza 250? Apakah akan seperti adiknya Forza 125? Atau benar benar tampang Forza 250 atau Forza 300 seperti ini?


Kalau berkaca pada hadirnya New PCX 150 yang baru saja hadir tentu saja Honda ga akan memberikan sesuatu yang tanggung untuk motornya ini nantinya. Fitur fitur unggulan sudah jadi hal wajib yang mesti disematkan oleh motor ini. Minimal sama dengan Fitur New PCX 150 yang sudah dibekali dengan all led lights, yakni semua perlampuan dan penerangan sudah menggunakan LED agar lebih hemat energi. Smart key system atau keyless ignition sudah jadi kewajiban. Kemudian speedometer ga mesti full LCD sih, tapi bisa juga pakai seperti adiknya 125 yang menampilkan tachometer layaknya speedometer motor touring. Pengereman wajib cakram depan belakang, ABS dan sudah dibekali traction control seperti Xmax 250. Bagasi wajib luas, dan visor wajib bisa naik turun biar kece ga perlu beli beli yang namanya visor custom atau Honda Genuine accessories lagi kaya New PCX 150 hehehe

Masuk ke ruang bakar, tentu ga bakalan aneh sama teknologi ESP nya Honda yang pasti bakalan ikut nemplok di mesin Forza 250 nanti. Namun ada baiknya Honda memberikan fitur Vtec layaknya VVA pada Nmax dan Aerox sebagai bonus di motor gambot 250cc nya nanti ini. Karena teknologi ini belum Honda sematkan pada PCX 150 yang baru saja launching. Yah kalau bisa sih desainnya kaya Forza 300 yang Young Machine sebar fotonya ini :

Kalau desainnya seperti di atas gimana sob? Mampu ga kira kira melawan kedigdayaan indent online nya Xmax 250 saat ini? Atau justru ga mampu menumbangkan keperkasaan keluarga Maxi Scoot nya Yamaha yang sudah lebih dulu masuk ke pasar Indonesia? Namanya muncul terakhiran mestinya bisa memberikan produk yang lebih, tapi kalau “standar” aja bisa bikin kesemsem calon konsumen gimana lagi? Honda Forza banyak yang nungguin lho…. Apa Astra Honda Motor bakal berikan sesuatu yang beda lagi untuk Forza 250 versi Indonesia nantinya? Ciao
<

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







6 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.