All New PCX 150 Resmi Rilis, Harga Mulai 27 Jutaan, Power Kok Besar?




 

Macantua.com – Sebenarnya ini berita per tanggal 7 Februari kemarin, dimana di hari Rabu sore AHM telah resmi memperkenalkan All New PCX 150 secara utuh. Ga ada lagi yang disembunyikan. Mulai dari spesifikasi teknis All New PCX 150 sampai harganya yang mulai 27 jutaan. Ada yang menarik nih dari peresmian kemarin, yakni Harga yang mepet dan power mesin yang besar. Selisih dikit dengan kompetitor!

Harga All New PCX 150

Yang pertama kita bahas adalah harga, kalau kita lihat harga all New PCX 150 dijual dari 27,7 juta untuk varian CBS dan 30,7 juta untuk varian ABS nya. Nah bisa dibilang harga ini mepet banget sama kompetitornya dari Yamaha yakni Yamaha Nmax. Yamaha Nmax sendiri punya harga 26,3 juta untuk versi standar dan 30,2 juta untuk versi ABS. Selisih nya ga sampai 1 juta untuk varian tertingginya kan?

Spesifikasi Teknis All New PCX 150

Nah sekarang coba kamu lihat spesifikasi teknis All New PCX di bawah ini sob :

  • Tipe Mesin 4 Langkah, SOHC, PGM-FI, berpendingin cairan, eSP
  • Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI
  • Diameter X Langkah 57,3 x 57,9 mm
  • Tipe Tranmisi Otomatis, V-Matic
  • Rasio Kompresi 10,6:1
  • Daya Maksimum 10,8 kW (14,48304 HP ) / 8.500 rpm
  • Torsi Maksimum 13,2 N.m (1,35 kgf.m) / 6.500 rpm
  • Tipe Kopling Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
  • Sistem Pendingin Mesin Berpendingin Cairan

Rangka Honda PCX 150 Indonesia

  • Tipe Rangka Double Cradle
  • Tipe Suspensi Depan Teleskopik
  • Tipe Suspensi Belakang Twin
  • Ukuran Ban Depan 100/80 – 14 M/C (Tanpa ban dalam)
  • Ukuran Ban Belakang 120/70 – 14 M/C (tanpa ban dalam)
  • Rem Depan Cakram
  • Rem Belakang Cakram
  • Sistem Pengereman Combined Brake System Hidrolis dengan 3 piston caliper (untuk tipe CBS),
    2 piston kaliper rem depan untuj varian Anti-Lock Braking System (untuk tipe ABS)

Dimensi Honda PCX 150 Indonesia

  • Panjang X Lebar X Tinggi 1.923 x 745 x 1.107 mm
  • Tinggi Tempat Duduk 764 mm
  • Jarak Sumbu Roda 1,313 mm
  • Jarak Terendah Ke Tanah 137 mm
  • Curb Weight 131 Kg (CBS); 132 kg (ABS)

kapasitas Honda PCX 150 Indonesia

  • Kapasitas Tangki Bahan Bakar 8 L
  • Kapasitas Minyak Pelumas 0,8 L (penggantian periodik)

Kelistikan Honda PCX 150 Indonesia

  • Tipe Baterai Atau Aki 12 V – 5 Ah, tipe MF
  • Sistem Pengapian Full Transisterized, baterai
  • Tipe Busi NGK MR8K-9

Lihat bagian power yang mencapai 14,4 hp dan torsi 13nm. Sebuah angka yang berbeda dengan spesifikasi Vario 150cc yang selama ini digembar gemborkan bahwa mesinnya akan nemplok sama plek di PCX 150 2018 ini. Berarti benar informasi yang ane dapat sebelumnya kalau mesin All New PCX 150 2018 ini merupakan mesin yang benar benar baru, dan ini merupakan produk Global sehingga semua spek mesin akan sama. Memang ada kemiripan dari sisi bentuk dan desain mesin dengan milik Vario 150 yang mana mesin Vario itupun merupakan milik PCX 150 lawas (2011). Meski secara bore x stroke sama, tapi part lainnya berbeda seperti desain ruang filter, desain knalpot, crank shaft dan beberapa part lain termasuk mapping ECU yang memberikan efek lebih pada performa sang motor.

All new pcx 150 dimodif begini gimana menurutmu?

Last, jadi sudah ga ragu lagi kan sama performa mesin si matic gambot Honda ini. Yah kita lihat saja nanti kiprahnya bisa menguasai pasar matic gambot 150cc di Indonesia apa engga .Atau malah nasibnya seperti CBR250RR yang masih berjuang keras mengungguli Ninja di sisi penjualan? Ciao.

 
Pict : Ferboes

<


Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Pilihan dan Harga Honda Genuine Accessories (HGA) All New PCX 150 | macantua.com
  2. Distribusi All New PCX 150 Dimulai, Yang Indent Sabar Ya… | macantua.com

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.