Pilihan Warna CB150R 2018, Didominasi Warna Hitam, Tanpa Warna Putih




Macantua.com – All New CB150R memang masih menjadi lawan berat untuk Vixion di kelas 150cc naked bike. Sejak kehadirannya beberapa tahun lalu CB150R memberikan banyak pilihan warna. dan kini motor 150cc DOHC near square ini kembali mendapatkan update warna baru untuk tahun 2018. hmmm ada warna apa saja sih buat pilihan warna CB150R 2018 ? Kabarnya didominasi warna hitam, wana putih pun tak tersisa.

CB150R 2018 dihadirkan dengan 2 type yakni CB150R standar dan CB150R Special edition alias SE, coba deh lihat pilihan warnanya di bawah ini :

2 Pilihan warna CB150R 2018 Standar
1. Macho Black
2. Wild Black

3 Pilihan warana CB150R 2018 Special Edition
1. Stallion Black
2. Raptor Black
3. Honda Racing Red

 

Dari 5 Pilihan Warna Honda CB150R Streetfire type Standar dan Special Edition (SE) di atas 4 warna pilihan didominasi warna hitam, warna merah pun hanya 1 buah dimana warna merahyang digunakan adalah warna kebanggaan tim balap motor Astra Honda Racing Team, lalu kemana warna putih? Sepertinya pilihan warna putih pada motor di tahun 2018 ini semakin bergeser. kalau di tahun tahun sebelumnya warna putih masih menjadi warna pilihan di type standar maupun SE, kini warna tersebut hilang. Tapi, sedikit keanehan, Honda justru dikabarkan akan menjual All New CBR250RR warna putih di Indonesia tahun ini. Jadi tren warnanya gimana sih? Masa di CB150R hilang justru CBR250RR warna putih dihadirkan.

 

Nah dari pada bingung ya nikmati aja 5 pilihan warna baru untuk CB150R 2018 ini ya sob, Jangan galau, apalagi ragu buat beli karena banyak yang bikin gosip All New CB150R facelift bakalan rilis 2018 ini. Atau memang perubahan warna ini sebagai decoy lahirnya CB150R facelift 2018? hahahaha dah ah daripada bikin galau, lanjuuutttt….

 

Spesifikasi All New Honda CB150R

DIMENSI
P x L x T2.019 x 719 x 1.039 mm
Jarak Sumbu Roda1.293 mm
Jarak Tempat Duduk797 mm
Jarak Terendah ke Tanah169 mm
Berat Isi136 Kg
Kapasitas BBM12 Liter
Kapasitas Bagasi
MESIN
Volume Silinder149.26 cc
SilinderSingle Cylinder, DOHC, 4-katup
Jumlah CamshaftDouble (DOHC)
Sistem PembakaranInjeksi (FI)
Diameter x Langkah57,3 x 57,8 mm
Perbandingan Kompresi11,3 : 1
Tenaga Maksimal12,4 kW @ 9.000 rpm
Torsi Maksimum13,8 Nm @ 7.000 rpm
Sistem StarterElektrik
Tipe KoplingWet, Manual 6 Speed
TransmisiManual, 6 Percepatan
Kapasitas Oli Mesin1,1 Liter
RANGKA
Tipe RangkaDiamond (Truss) Frame
Suspensi DepanTeleskopic Fork
Suspensi BelakangSwing Arm, Pro-Link
KAKI-KAKI
Tipe BanTubeless
Ban Depan100/80-14 M/C (52P)
Ban Belakang130/70-14 M/C (62P)
Rem DepanCakram
Rem belakangCakram
KELISTRIKAN
Sistem PengapianFull Transisterized
Tipe AkiMF Wet 12V 5Ah
Tipe BusiNGK MR9C-9N/ND U27EPR-N9

<

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







2 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.