Modifikasi Byson ala Monster, Gokil!





Macantua.com – Byson, pasti pada kenal lah sama motor keluaran Yamaha satu ini. Motor ganteng yang lahir beberapa tahun lalu di India sana dan kemudian di boyong ke Indonesia dalam bentuk CBU hingga akhirnya diproduksi dalam negeri. Motor yang punya tampang macho dan gagah ini memang ga dikasih sentuhan modifikasi aja sudah keren. Namun apa jadinya saat Byson dimodifikasi habis habisan hingga nampak mirip seperti Ducati Monster? What Modifikasi Byson ala Monster?

 

Pasti ga ada yang bakal percaya kalau sekilas melihat motor di atas adalah sebuah hasil modifikasi Byson. Tapi saat dilirik lebih detail pasti bakalan ngeuh kalau motor berwarna merah ini adalah jelmaan dari sebuah Yamaha Byson yang dimodifikasi secara totalitas. Jadi mirip Ducati kan ya? Makin gagah pula.

 

Yang paling menonjol dari modifikasi motor ini adalah rangkanya. Rangka motor ini dimodifikasi dengan menambahkan rangka model trellis besar di bagian depan. Rangka ini juga memperkuat aksen naked bike nya. Bikin makin gagah. Cover tangki pun mengalami perubahan, kalau byson aslinya bentuk tangki besar menjulang, motor ini tangkinya lebih sedikit landai. Begitu juga dengan desain jok nya yang meniru gaya racer. Headlamp byson pun dirubah jadi lonjong. Ala ala monster lah.

Ownernya kali tuh

Kalau boleh ane jujur ini modifikasi Byson yang bisa bikin ane berdecak kagum. Simple ga aneh aneh tapi bikin mata langsung melirik tajam. Padahal basicnya cuma byson lho yang harga seken nya lumayan murah. Namun namanya seni modifikasi memang ga ada batasan. Dengan niat dan konsep yang jelas ya hasilnya memuaskan kaya Byson merah satu ini. Ya ga sob?

 

 

Last, menurutmu gimana sob dengan tampilan Byson merah modifikasi ini. Mirip sama Monster? Atau malah ini mirip sama motor Yamaha lainnya? Kalau ane sih YES. Ciao

<







1 Comment

Leave a Reply