Plat Thailand Dipakai di Jalanan Indonesia, Santapan Razia Nih!




Macantua.com – Masih ingat postingan ane soal modifikasi plat Thailand yang kini banyak dipakai sama “Kids Jaman Now” pada motornya? Katanya sih biar totalitas modifikasi Thailooknya. Namun apakah kamu pernah tau kalau pemasangan plat Thailand ini melanggar undang undang lalu lintas dan jalan raya? Nah namanya juga Kids jaman now ya gitu, asal dibilang keren langsung tutup mata sama yang namanya hukum dan peraturan yang berlaku padahal nih ya semuanya diatur lho sob…

Kenapa Ada Masalah Dengan Plat Thailand….
Jangan Sok2 Nasionalis lah… lu Belajar Pancasila dulu yg bener.
Kalo Di tilang Ya Bayar & Proses sidang.
Gitu aja kok Repot. Yg Namanya Modif itu Bebas Asal Harus Siap Resiko. Buat apa Ada Aturan Kalo Bukan Untuk Dilanggar.
Jangan Matiin Rezeki Orang Yg Jualan Plat Thailand.

#BebasNyampahAsalPakeOtak

 

Mungkin yang posting di atas belum tau sob aturan perundangan soal plat nomor dan ketentuannya. Kayanya dia juga mesti belajar lagi  Pancasila xixixixi. Di Karawang Beberapa waktu lalu sempat diadakan Razia kendaraan bermotor, dan maaf maaf nih, banyak KIDS JAMAN NOW yang katanya gaul dengan plat Thailand ini tertangkap. Kalau sudah begini berarti memang modifikasi model begini sebenarnya dilarang. Coba, bagaimana bisa mengidentifikasi motor tersebut apakah benar benar milik nya atau bukan, sementara plat nomor pun sudah ga sesuai dengan surat surat.

Mengacu pada Undang-Undang No.22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, Pasal 68 menjelaskan bahwa kendaraan bermotor wajib menggunakan TNKB yang memenuhi syarat bentuk, ukuran, bahan, warna, dan cara pemasangan. Pelanggar akan dikenakan Pasal 280, yaitu denda paling banyak 500.000 atau kurungan maksimal dua bulan

Nah kalau sudah begini kan bingung sob, mau dibilang gatau kok ya padahal tau. Mau dibilang (maaf) Bego kok ya ga ketulungan. Apalagi kalau sampai bilang “aturan ada untuk dilanggar”,¬† Itu sih sama aja dengan nantangin bapak bapak penegak hukum. Ayo pak Polisi, semakin giat razia plat Thailand nya. Jangan kasih kendor kalau perlu tahan dah tu motornya biar kapok. Suruh ambil motornya saat membawa semua perlengkapan orisinil motornya termasuk plat nomor asli yang ada logo POLRI nya, Kalau masih ngeyel suruh pindah aja pak ke Thailand, biar maenannya sama Ladyboy disana. Kan bebas pakai plat Thailand. Dis is Indonesia not yu es e not Thailand! Ciao
<







3 Comments

  1. Idiot yg posting di fb
    Jelas2 melanggar aturan tong, bego apa
    Sama lu bikin pernyataan…ada masalah nonton bokep disaat guru mengajar..jangan sok2 paling suci, belajat dulu agama yg bener…hape diambil ya tinggal beli lagi…jangan matiin rejeki penjual cd bokep…sama kan?emang otaknya dah ga beres semua
    Disini mslhnya ada aturan yg kalian langgar
    Dasar kids jaman now kudu dicuci otaknya

Leave a Reply