Distribusi CRF250 Rally vs Versys 250, Kok Versys Cuma 1 Unit?




Macantua.com – Persaingan di motor sport full fairing 250cc bulan July memang dimenangkan kembali oleh Ninja 250, setelah Ninja 250 mengalahkan CBR250RR dalam hal distribusi bulan July. Namun berbeda di kelas Adventure Tourer dimana Honda Berhasil membawa CRF250 Rally di atas Versys 250. CRF250 Rally vs Versys 250 seru nih.

 

Coba kita lihat data distribusi CRF250 Rally vs Versys 250 di bawah ini :

 

Kawasaki Versys 250

  • Februari 430 unit
  • Maret 416 unit
  • April 72 unit
  • Mei 14 unit
  • Juni 4 unit
  • Juli 1 unit

Honda CRF 250 Rally

  • Mei 77 unit
  • Juni 176 unit.
  • Juli 210 unit

Secara distribusi total memang Versys 250 masih menguasai  dengan total distribusi 937 unit sejak awal distribusi bulan Februari 2017, sedangkan CRF250 Rally baru terdistribusi sebanyak 463 unit sejak perkenalannya di bulan Mei. Kalau dibagi secara total delivery dan jumlah bulan produksi memang angka delivery keduanya mirip mirip alias imbang. Hanya saja keduanya punya grafik distribusi yang berbeda. Kalau CRF250 Rally cenderung naik, sedangkan Versys 250 cenderung menurun setiap bulannya.

Waktu nyobain CRF 250 Rally

Bagaimana dengan kelanjutan distribusi keduanya? Kalau menurut ane sih motor dual purpose memang abu abu, spek dan fitur bukan segalanya melainkan lebih kepada fanatisme. Bahkan ada yang bilang motor adventure ya harus benar benar bisa dipakai blusukan dengan kemampuan daya jelajah maksimal. Tapi ya semuanya balik lagi ke gengsi.

 

Last, kita lihat saja kelanjutan persaingan keduanya? Atau nanti justru akan ada lawan tambahan dari Suzuki dengan Vstrom 250? Kita nantikan saja ya sob. Di persaingan motor yang segmented ini.

 
<







6 Comments

  1. buat nongkrong dan gawool, pake CRF masih okeh Mang … stylish

    klo pake Versys kesannya kek pake Meggy dikasih steroid

    ane udah dua kali iringan jalan – disalip sih tepatnya hehehe – sama dua spesies motor itu, dan memang aura nya CRF lebih nampol bolak balik

    #ane bukan fbh loh

Leave a Reply