Mungkinkah Motor Di Balik Kerudung Itu All New Ninja 250 2018?





Macantua.com – Pertemuan sore ini di acara buka bersama bikin ane senang. Pasalnya sebuah pertanyaan dari seorang sahabat justru membuat ane tersenyum lebar. Sebuah kabar yang sepertinya bakal jadi hot trending dan bakal jadi penantian para Kawasaki lover dan Ninja Lover. Kawasaki All New 250 ternyata sudah ada!

bro sudah lihat Ninja yang baru?“. Sebuah pertanyaan yang bikin ane terdiam sementara. Ane pun bertanya balik, “emang sudah ada?” langsung ga pake lama sobat ane satu ini bilang “yaaahhhh, keren bro, CBR250RR mah lewat kerennya!“. Buset kalimat yang bikin ngajak ribut ini sih. Berasa sebuah informasi yang selama ini dikekepin dalam selimut Kawasaki terbongkar dengan sendirinya. yang lebih bikin deg deg an mendengarnya adalah saat komparasinya langsung dengan CBR250RR yang saat ini adalah raja sport 250cc full fairing yang lengkap dengan segala kelebihannya.

perubahan drastis ninja 650

Kalau mengutip kata kata “lebih keren” sudah pasti motor baru Kawasaki ini bakal punya tampilan yang lebih sangar dari versi sebelumnya. Bisa jadi akan mirip dengan hasil renderan Ninja 250 Youngmachine yang sebelumnya sempat heboh di dunia maya. Namun, saat ane berpikir logis, basic desain yang akan nemplok pada All New Ninja 250 pasti ga akan jauh dari ZX10R 2017 yang baru beberapa saat lalu launching, namun dalam dimensi yang sedikit lebih kecil dengan desain yang lebih meruncing. Kenapa ane bilang begitu? Karena perubahan di Ninja 650 sangat signifikan di sisi desain. Kemungkinan besar All New Ninja 250 pun bakal kebagian aura lebih sangar dari versi saat ini sama seperti yang Ninja 650 alami.

zx10r 2017

Lalu, fitur apa saja yang bakalan nempel di Ninja 250 versi terbaru ini? Nah untuk hal ini sepertinya Kawasaki harus menjadikan CBR250RR sebagai tolak ukur motor barunya ini. Mungkin ini kenapa Kawasaki selama ini menyimpan erat erat development sang jagoannya ini dari terawangan para blogger. Bisa jadi, All New Ninja 250 nantinya bakal dibekali dengan USD atau throttle by wire dengan riding mode seperti CBR250RR. Kalau assist slipper clutch sih Kawasaki sudah membenamkannya pada Ninja 250 current version.

 

Last, ane cuma bisa ngimpi bisa lihat All New Ninja 250 secara langsung saat ini. Kabarnya sudah ada prototype yang kerap diselubungi kain atau selimut. Ane tampung saja dulu informasinya biar ga baper ah. Siapa tau ga lama lagi beneran brojol All New Ninja 250. Ciao

<







10 Comments

    • tepatnya mulai bulan september 2014, (setelah r25 dijual mass pro),,, artikel kyak gini diulang2 terus tanpa kejelasan yang pasti,, bocorannya pun gonta ganti,, diiyain aja lah buat naikin rating

  1. Tar trnyta dy liatnya dr young machine jg kang??😅😅😅 Klo dsain mah CBR g lewat lah. Klo dy blg dsain kalah brti dy g suka desain hi tech yg mntap. Rp klo tknologi tmbhan msuk akal jg klo ad yg lebih dr CBR???🤔🤔🤔

Leave a Reply