Ternyata All New YZF R15 VVA Laku 8.474 Unit Bukan 52 Unit!




Macantua.com – Kemarin sempat heboh dengan berita bahwa All New YZF R15 hanya terdistribusi sebanyak 52 unit saja. Sebuah hal yang memang mustahil, dimana pada bulan sebelumnya motor baru keluaran Yamaha ini hadir dengan jumlah distribusi sebanyak 5800an unit. Masa di bulan kedua hanya 52. Ternyata keraguan ane kemarin terjawab sudah, All New YZF R15 VVA ternyata terdistribusi sebanyak 8474 unit pada bulan Mei 2017 kemarin. Tentu saja data ini membuat posisi yang sebelumnya dipimpin oleh CBR150R kembali ke tangan All New YZF R15 VVA.

Penjualan sport 150cc
 CBR150R
YZF-R15
GSX-R150
Januari 2017 7.513 unit 2.116 unit* 1.552 uniy
Februari 2017 7.568 unit 2.268 unit* 4.128 unit
Maret 2017 5.591 unit 1.697 unit* 1.954 unit
April 2017 5.139 unit 5.820 unit 1.633 unit
Mei 2017
7.241 unit 8,474 unit 3.897 unit

So Sudah jelas dong sekarang kalau data kemarin kemungkinan adalah typo alias salah ketik dari pihak Detik, jumlah 52 unit ini sendiri diinformasikan sebagai angka jumlah penjualan YZF R15 versi sebelumnya. Btw ane bingung, itu 52 orang yang beli ga tau ada motor baru atau dealer setempatnya kasih diskon besar atau gimana ane gatau deh.  Kecurigaan ane juga semakin tinggi saat melihat motor ini banyak berkeliaran di jalanan Bandung. Masak iya cuma 52 Unit seluruh Indonesia.

 

Last, Namanya juga typo. tapi sepertinya data kemarin membuat heboh dan membuat para sales kena semprot abis abisan. Masa iya motor ganteng full fitur gitu ga bisa jual? Berarti sales nya OON :p Ciao
<








7 Comments

  1. 52 orang yang beli ga tau ada motor baru atau dealer setempatnya kasih diskon besar atau gimana ane gatau deh

    ==========

    kemarin aja masih liat scoopy jadul dianterin pake mobil ke konsumen kok

1 Trackback / Pingback

  1. CBR250RR Masih Merajai Kelas Sport 250cc Full Fairing! - macantua.com

Leave a Reply