Vixion Pun Kembali Kehilangan Mahkota….




Vixion

Vixion

Macantua.com – Bicara soal motor sport 150cc memang ga ada habisnya. Motor kelas ini.memang jadi tempat jualan utama di kelas sport. Dimana kelas ini bisa dibilang adakah entry level di kelas motor batangan. So ga aneh kalau motor motor inilah yang paling laris di pasaran. Salah satu legenda motor terlaku yang menjadi raja di kelas ini adalah Yamaha Vixion. Dan entah kenapa akhirnya Vixion harus merelakan mahkota kebanggaannya sebagai raja sport 150cc.

Kalau kita lihat dari daftar 9 Motor sport 150cc paling laris Februari 2017 berdasar data AISI Vixion tergeser ke posisi 3, bahkan oleh sport full fairing Honda yakni CBR150R. Ini aneh, biasanya naked bike satu ini menjadi pejuang kuat, bahkan dari gempuran CB150R selama beberapa tahun terakhir tak tergoyahkan. Coba perhatikan data di bawah ini :

1 Honda CB150R 11.731 unit
2 Honda CBR150R 7.568 unit
3 Yamaha V-Ixion 6.368 unit
4 Suzuki GSX R150 4.218 unit
5 Honda Verza 150 2.383 unit
6 Yamaha R15 2.268 unit
7 Yamaha Xabre 1.360 unit
8 Honda Mega Pro Fi 382 unit
9 Yamaha Bison Fi 57 unit

Kalau dilihat dari data di atas, Yamaha Vixion sudah mulai dihantui oleh pendatang baru dari Suzuki. Angka 6368 unit sepertinya bisa menjadi angka terburuk selama bertahun tahun perjalan Vixion yang pernah nencapai angka diatas 30ribu unit per bulannya. Bahkan dngan CBR150R pun selisihnya sampai di atas 1000 unit. Gila kan?

New vixion 2017

Sudah saatnya New Vixion 2017 diluncurkan nih kalau gini sih, konsumen sudah mulai bosan dengan tampilan dan firur New Vixion Advance yang sudah beberapa tahun hanya ganti baju. Yamaha meski bergerak cepat jangan sampai kehabisan nafas oleh gempuran Honda dan Suzuki yang kini mulai menggila. Jangan sampai salah langkah karena bisa saja salah keputusan akan berujung pada ambrolnya penjualan dan nama besar vixion yang sudah dibangun sejak 10 tahun lalu.

Last, kita tunggu saja pergerakan Yamaha, masa sama sport fairing aja kalah apalagi sama lawannya yang sesama naked bike coba. Ehhhhh kok jadi bahas penjualan gini sih? Lupa, katanya blogger otomotif itu bahas teknis aja, ga boleh bahas penjualan…. #kaboooorrrrr….
<








3 Comments

  1. ahh plant yimm udah full buat produksi metic gambot…piksen peslip udah gk jadi prioritas utama…jualan nmek ama erok aja…skalian nglarisin sabri yg masih numpuk..biarkan beban sport 150 dipanggul ma nuw erlimolas

Leave a Reply