Honda CMX 500 Alias Rebel 500 Resmi Dirilis….




rebel 500

rebel 500

Macantua.com – Sore ini PT. Astra Honda Motor resmi merilis sebuah motor barunya. Sebuah motor bergenre Cruiser yang nantinya akan menjadi salah satu dari jajaran Honda Big Bike. Yup, CMX 500 alias Rebel 500 Resmi diperkenalkan. Berapa harganya?


Rebel 500

Honda CMX500 alias Rebel 500 dijual untuk melengkapi jajaran Honda Bigbike 500 series, kalau sebelumnya Honda 500 series hanya diisi oleh CBR500R CB500F dan CB500X. Harganya pun mirip mirip. Honda CMX 500 alias Rebel 500 ini dijual dengan harga Rp. 147.385.000 OTR Jakarta. Beda beda tipis kan sama klan 500 lainnya. Oia sob, genre cruiser memang masih terbatas nih yang jualan. Kawasaki sih punya produk sejenis dengan mesin sedikit lebih besar tapi pabrikan lainnya belum punya. So ini adalah langkah Honda mengisi celah yang baru diisi Kawasaki saja.

Sepertinya pecinta Honda Bigbike semakin diberikan banyak pilihan yang bisa bikin klepek klepek. Ane masih ngidam CB500X eh ini dah brojol lagi aja Rebel 500. Rebel 500 gadir dengan gaya bobber dengan tangki imut nerkapasitas 11,2 liter dan setang kemudi lebar. Lampu depan tampil khas bulat dengan diameter berukuran 135mm. speedo 100mm dengan layar LCD negatif dan backlight biru memberi kesan mencolok dan efektif, sementara kunci kontak berada di bawah sisi kiri tangki bbm.

Rebel 500 sendiri dibekali dengan mesin 471cc Twin inline 8-valve, liquid-cooled yang sudah direvisi pemetaan PGM-FI fuel injection yang menghasilkan karakter torsi-padat, dengan penyaluran power yang linear di seluruh rentang putaran mesin. Rebel 500 memiliki Torsi maksimum 45,8Nm @ 5.500 rpm dan menghasilkan tenaga puncak 35,2kW @ 8.500rpm. Cukup lah buat jelajah Indonesia mah….

Last, nunggu unitnya ada di DAM bandung ah biar bisa lihat langsung wujud gagahnya, berhubung ane ga bisa melipir ke Pacific Place sore ini bareng temen temen blogger lainnya jadi ya cuma bisa nyengir liat di timeline aja hehehhe…. Buat yang minat sama bobber 500 cc nya Honda ini bisa sambangi Dealer Big Wing terdekat ya… Ada 9 Dealer Big Wing kok Se- Indonesia… Ciao…
<


Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







Be the first to comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.