Naked Bike 250cc? MT25 Juaranya!




Macantua.com – Kalau kemarin bicara sport full fairing 150cc dikuasai CBR150R, naked bike 150cc dikuasai CB150R dan kelas 250cc full fairing dikuasai oleh CBR250RR. Semuanya adalah Honda, tapi……… Ada satu kelas dimana Honda belum bermain. Yup naked bike 250cc! Dan maaf maaf kata nih, di kelas ini Yamaha MT25 Memimpin! MT25 Juaranya!

Coba lihat data di bawah ini :

Yamaha MT-25 : 93 unit
Kawasaki KLX 250S : 8 unit
Kawasaki Z250SL: : 4 unit
Kawasaki Z250 : 1 unit
Kawasaki Estrella : 1 unit

Meski kelas naked bike ini adalah kelas minim peminat, beda dengan saudara berkerudungnya yang terjual jauh lebih banyak. Penjuakan tertinggi di kelas ini pun hanya 93 unit yang di isi oleh Yamaha MT25. Jaraknya pun langsung jomplang dengan posisi kedua yang ditempati KLX250 yang hanya terjual 8 unit saja. Z250 SL 4 unit dan Z250 serta esterella masing masing 1 unit. Wajar Honda ga tergiur sama kelas ini wkwkkwkwkwkwk….

Melirik sepinya peminat di kelas Naked bike 250cc tapi MT25 membukukan angka yang bagus menurut ane, padahal MT25 seolah tak setenar Z250 yang sudah datang lebih dulu. Bentuknya yang ga terlalu istimewa membuat orang beranggapan MT25 adalah Byson modifikasi. Karena memang secara garis desain senada dengan saudara kecilnya Byson.

Last, kira kira kelas ini bakal bisa menarik lebih banyak konsumen ga ya? Kelas 150cc nya aja laku lho… Ingat CB150R dan Vixion kan meraja banget tuh penjualannya… Atau memang kelas 250cc sudah tertanam “motogp” wannabe yang harus full fairing? Hehehehe gimana menurutmu sob?
<








4 Comments

  1. Sebenarnya market ini cukup potensial pakdhe, apalagi dikelas naked bike klan mt sudah punya nama besar, tapi yamaha sepertinya kurang all out baik dari sisi desain maupun mapping mesin. Kalau desain ambil lah desain mt seperti eropa punya dan mesin dimapping ulang dengan membuat torsi lebih dominan dibanding power sehingga soul mtnya dapat.

Leave a Reply