Tuh Kan R15 Facelift V.3 Sesungguhnya DOHC 22HP




yamaha-r15-facelift_racing-blue.jpg.jpeg

Macantua.com – Lewat postingan om Madev dan wak haji Taufik kembali jelas beberapa bocoran yang akan menjadi sosok Yamaha R15 V3 alias versi facelift. Bahkan issue yang beredar mesin DOHC terbaru Yamaha ini bisa tembus ke 22 hp powernya. Apa ga gila tuh..

r15-facelift-gun-metal.jpg.jpeg

Kalau berdasarkan bocoran sebelumnya R15 facelift v.3 akan hadir tanpa rangka delta box. Menggunakan rangka yang mirip dengan kompetitor dan tentu saja lampu sudah LED sipit. Yang ga disangka adalah raihan power yang katanya bisa mencapai 22hp. Hal ini tentu akan didukung oleh pembesaran throtle body menjadi berukuran 34mm dan kompresi yang naik drastis. Bisa saja menyentuh angka 11.

Sisi tampilan tak hanya didukung oleh wajah baru berlampu LED saja ternyata. Dengan hadirnya Xabre beberapa waktu lalu menjadi isyarat bahwa suspensi Up side down buatan Kayaba yang menempel pada Xabre akan ikut menempel pula pada Yamaha R15 V.3 facelift nanti.

Ga sabar menantinya? Sama, ane juga penasaran dengan mesin DOHC Yamaha ini. Semoga saja akhir tahun ini akan jadi waktu yang tepat untuk memperkenalkannya ya…. keep waiting… semoga ga mimpi dan PHP hahahahha








46 Comments

  1. Wajar sazaaaa…. Lah wong spek balapnya aja bs 29hp, itu baru 50% loh. Kl 22hp ya masih dikisaran 40% dr real Power sesungguhnya.

  2. josss pisan..!!! tp masih ISU itu…
    klo mau beli sport yamaha beli aja. ga ush nunggu yang ini brojol..hehe
    *urang mah lain salesnya.. ?

  3. Silahkan tunggu bro Honda CBR250RR 2 silinder DOHC yang gosipnya memiliki power 39 HP atau NINJA 250FI 4 silinder keduanya layak ditunggu

  4. Emang cucok tu lampu mata elangnya NJMX nempel di wajah New R15… Tapi ntahlah secara makin ke sini YIMM selalu jelek kalo bikin headlamp sportnya !!!

  5. Q percaya yamaha kan slalu juara…dan udh waktunya kluarin mesin dohc..maju terus yamaha..asal harga masih bersahabat .

  6. meninggalkan deltabox hanya demi efisiensi?cmon…..
    deltabox itu sudah menu wajib, kalo 35 jut maximal mah,,,gue kira masih reasonable lah kalo major facelift

Leave a Reply