Parkiran Motor yang beradab dan tidak beradab…..




Image
gambar nyomot dari mbah gugel
Salamualaikum dulurs….

Kali ini saya cuma mau share aja, tentunya kita sebagai biker pasti ga asing dan selalu menjumpai bahkan menyambangi tempat ini : PARKIRAN. Ada peribahasa yang bilang parkiran beradab a.k.a motorsiawi dan tidak beradab a.k.a tidak motorsiawi. Gimana sih ciri-ciri tempat parkir atau parkiran yang motorsiawi atau beradab, kira-kira begini :

  1. Adanya tutup atau atap yang melindungi kendaraan dari teriknya matahari dan kejamnya asam air hujan tentunya. kita tau sendiri bahwa penghalang ini berfungsi bikin umur motor lebih lama, apalagi body plastik djamin getas kalo sering kepanasan dan keujanan, rangka juga pasti akan karatan ta tho??
  2. Pengamanan yang mumpuni. sudah jadi rahasia umum kalo banyak terjadinya pencurian kendaraan bermotor di area parkir. terlepas dari kerjasama dengan pengelola atau tidak ya…
  3. Alur dan tempat yang tertata. sudah jadi rahasia umum kalo pengelola tempat parkir quantity oriented alias asal masuk asal penuh, ga perhatiin sempit dan sirkulasi keluar masuknya, fokusnya UANG. bayangkan saja saat parkir sempit motor saling bersinggungan. lecet-lecet penyok -penyok…
Image
gambar dapet nyomot dari mbah gugel

ada yang mau nambahin????

 

Any advice????

 

Thanks for Sharing.....

Baca juga :

Contact :

Email @ raza.rajendra@gmail.com

Twitter @raza_rajendra

Youtube @ Macantua Story

Instagram @razarajendra

tumblr Oldtiger

NOTE : BUKAN DEALER ATAU BENGKEL MODIFIKASI. HANYA BERBAGI INFORMASI

Leave a Comment







4 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.